Domande frequenti

Seleziona una categoria per trovare l'assistenza che cerchi.

DOMANDE FREQUENTI

Le più ricercate

Come posso chiudere il mio contratto Telepass Base online?

Puoi chiudere il tuo contratto in qualsiasi momento e senza alcuna penalità o spesa di chiusura, compilando questo modulo.

Potrai restituire il dispositivo presso uno dei nostri Telepass Store o in uno dei Punto Blu ancora attivi (verificalo qui) o spedendolo con raccomandata postale a: Telepass S.p.A. - Via del Serafico 49 - 00142 Roma.

Che cosa indicano le segnalazioni acustiche del dispositivo Telepass?

Il dispositivo Telepass ha un sistema di segnalazioni acustiche per comunicare con i clienti dettagli sul transito e per segnalare un malfunzionamento o l'esaurimento della batteria. Se senti:

• un tono acuto: il transito è completato con successo
  • un tono grave: c'è stata un'anomalia durante il transito. Verifica l'elenco movimenti dalla tua App, facendo tap sulla voce “Movimenti”, o dall'Area Riservata del sito aprendo il contratto di riferimento e cliccando sulla voce “Movimenti”. Se senti un ulteriore tono grave durante un altro transito, rivolgiti a un Telepass Store o Punto Blu ancora attivo (verificalo qui) o per verificare il corretto funzionamento del dispositivo.
  • tre toni acuti: la batteria sta per scaricarsi e devi richiedere la sostituzione del dispositivo Telepass.

Ogni quanto ricevo le fatture del mio contratto?

La fattura del contratto Dispositivo Telepass è trimestrale; può comunque subire variazioni qualora le spese, nell'arco del trimestre superino il plafond di 258,23€.

L'eventuale superamento del plafond trimestrale comporta il passaggio del ciclo di fatturazione dalla cadenza trimestrale a quella mensile, con addebito, nelle sole fatture aggiuntive, di una quota associativa di 3,72€ mensili.

La fattura tornerà trimestrale se gli importi addebitati nel trimestre di riferimento rientreranno nel limite di 258,23€.

Come funziona il pagamento del Carburante tramite Dispositivo Telepass?

Puoi utilizzare il tuo dispositivo Telepass per pagare il rifornimento nelle stazioni di servizio convenzionate con Telepass.

In questo caso infatti basta che comunichi al gestore della stazione convenzionata di voler pagare con il tuo Telepass. Il gestore completerà il pagamento avvicinando un apposito POS al parabrezza dove è posizionato il dispositivo Telepass e dovrai confermare il pagamento tramite la tua App.

Troverai sempre l’operazione di rifornimento effettuata nell’Archivio Transazioni della tua App!

Come riceverò i biglietti del traghetto se li ho acquistati con Telepass?

Una volta acquistati, i biglietti ti verranno inviati direttamente sull'email fornita in fase di acquisto. Ricorda che il PDF dei biglietti sarà sempre disponibile anche in App nella sezione “Archivio”.

Come avviene la restituzione del "vecchio" dispositivo a seguito della sostituzione con modalità di spedizione?

Per restituire il vecchio Telepass segui esclusivamente una tra le seguenti modalità di restituzione:

• consegna presso Ufficio Postale.
  • Ritiro a domicilio.
  • Consegna presso Lockers.

Per maggiori dettagli sulle modalità di restituzione consulta questo link. Qualsiasi modalità di restituzione tu scelga, ricorda che è necessario presentare il “vecchio” Telepass accuratamente imballato con etichetta di reso stampata in formato A4. Non è necessario attaccare l’etichetta di reso sulla busta.

Ricorda che il reso del “vecchio” Telepass non prevede alcun costo aggiuntivo rispetto al costo previsto per il servizio di sostituzione ma deve essere necessariamente restituito entro 20 giorni dalla data di consegna del nuovo dispositivo, altrimenti ti verrà addebitata una penale di 25€.

Quali sono le funzionalità della carta Telepass Pay X, emessa da BNL?

Come cliente Telepass Pay X hai a disposizione una carta prepagata virtuale/fisica, attiva su circuito Mastercard, associata al tuo conto BNL con cui potrai effettuare i tuoi acquisti in modo innovativo e sicuro presso tutti i negozi e su tutti i siti internet che aderiscono al circuito Mastercard in Italia e all’estero.

Grazie alla tecnologia contactless, presso tutti gli esercenti che espongono il simbolo potrai effettuare i tuoi acquisti semplicemente avvicinando la carta al POS e per gli importi di spesa fino a 25€ non sarà necessario digitare il PIN.

Per tutti i pagamenti online, in aggiunta alle 16 cifre riportate sul fronte della carta, ti saranno richiesti: il codice di sicurezza a 3 cifre CVC2 stampato sul retro; la data di scadenza della carta. Questi dati sono disponibili anche sulla tua App Telepass Pay X e, per rendere più sicure le tue transazioni, il codice di sicurezza viene aggiornato ad ogni utilizzo. In più, su tutti i siti che aderiscono a Mastercard ID Check, potrai confermare i tuoi acquisti attraverso l’app Telepass Pay X in modo pratico e sicuro.

Puoi prelevare contanti ovunque. Per la gestione del saldo della tua carta prepagata hai a disposizione nell’App Telepass Pay X un’apposita sezione.

Posso recedere in qualsiasi momento dalla mia Assicurazione Sci o Assicurazione Viaggi?

Puoi recedere dalla tua Assicurazione Sci o Viaggi in qualsiasi momento senza penali e senza giustificarne il motivo nei primi 14 giorni successivi alla sottoscrizione del contratto.

Nel caso però di Assicurazione Viaggio e bagagli o per le polizze assicurative a breve termine di durata inferiore ad un mese non si applica il diritto di recesso.

Il diritto di recesso rimane comunque disciplinato dalle condizioni predisposte da parte delle Compagnie Assicurative, pertanto si rinvia a quanto disciplinato nella tua polizza.

Dove posso visualizzare l'acquisto della polizza?

Puoi visualizzare l’acquisto della polizza direttamente nell’App Telepass, selezionando la lista movimenti o accedendo alla sezione Assicurazione Auto - Archivio, dove potrai visualizzare e scaricare il documento PDF con tutti i dettagli.

Ricorda che tutti i documenti vengono inviati anche via email.