Domande frequenti

Seleziona una categoria per trovare l'assistenza che cerchi.

DOMANDE FREQUENTI

Le più ricercate

Una volta acquistati, i biglietti ti verranno inviati direttamente sull'email fornita in fase di acquisto. Ricorda che il PDF dei biglietti sarà sempre disponibile anche in App nella sezione “Archivio”.

Puoi utilizzare il tuo Dispositivo Telepass per pagare il rifornimento nelle stazioni di servizio convenzionate con Telepass Pay.

In questo caso infatti basta che comunichi al gestore della stazione convenzionata di voler pagare con il tuo Telepass. Il gestore completerà il pagamento avvicinando un apposito POS al parabrezza dove è posizionato il dispositivo Telepass e dovrai confermare il pagamento tramite la tua App.

Troverai sempre l’operazione di rifornimento effettuata nell’Archivio Transazioni della tua App!

La fattura del contratto Telepass Family è trimestrale; può comunque subire variazioni qualora le spese, nell'arco del trimestre superino il plafond di 258,23€.

L'eventuale superamento del plafond trimestrale comporta il passaggio del ciclo di fatturazione dalla cadenza trimestrale a quella mensile, con addebito, nelle sole fatture aggiuntive, di una quota associativa di 3,72€ mensili.

La fattura tornerà trimestrale se gli importi addebitati nel trimestre di riferimento rientreranno nel limite di 258,23€.

Il dispositivo Telepass è dotato di un sistema di segnalazioni acustiche, prodotte da un avvisatore in grado di emettere un suono continuo o intermittente, con tono grave o acuto, in modo tale da permettere ai clienti di sapere immediatamente se il proprio dispositivo Telepass sia regolarmente funzionante.

Un tono acuto: transito completato con successo.

Un tono grave: si è verificata un'anomalia nel corso del transito; in questo caso, si consiglia di verificare l'elenco movimenti direttamente dalla tua App Telepass o dall'Area Riservata del sito. In caso di ulteriore "tono grave" durante un successivo transito, rivolgersi ad un Punto Blu per verificare il corretto funzionamento del dispositivo.

Tre toni acuti: la batteria è prossima all'esaurimento; in questo caso quindi è necessario richiedere la sostituzione del dispositivo Telepass.

Per restituire il vecchio Telepass segui esclusivamente una tra le seguenti modalità di restituzione:

• consegna presso Ufficio Postale.
  • Ritiro a domicilio.
  • Consegna presso Lockers.

Per maggiori dettagli sulle modalità di restituzione consulta questo link. Qualsiasi modalità di restituzione tu scelga, ricorda che è necessario presentare il “vecchio” Telepass accuratamente imballato con etichetta di reso stampata in formato A4. Non è necessario attaccare l’etichetta di reso sulla busta.

Ricorda che il reso del “vecchio” Telepass non prevede alcun costo aggiuntivo rispetto al costo previsto per il servizio di sostituzione ma deve essere necessariamente restituito entro 20 giorni dalla data di consegna del nuovo dispositivo, altrimenti ti verrà addebitata una penale di 25€.

Come cliente Telepass Pay X hai a disposizione una carta prepagata virtuale/fisica, attiva su circuito Mastercard, associata al tuo conto BNL con cui potrai effettuare i tuoi acquisti in modo innovativo e sicuro presso tutti i negozi e su tutti i siti internet che aderiscono al circuito Mastercard in Italia e all’estero.

Grazie alla tecnologia contactless, presso tutti gli esercenti che espongono il simbolo potrai effettuare i tuoi acquisti semplicemente avvicinando la carta al POS e per gli importi di spesa fino a 25€ non sarà necessario digitare il PIN.

Per tutti i pagamenti online, in aggiunta alle 16 cifre riportate sul fronte della carta, ti saranno richiesti: il codice di sicurezza a 3 cifre CVC2 stampato sul retro; la data di scadenza della carta. Questi dati sono disponibili anche sulla tua App Telepass Pay X e, per rendere più sicure le tue transazioni, il codice di sicurezza viene aggiornato ad ogni utilizzo. In più, su tutti i siti che aderiscono a Mastercard ID Check, potrai confermare i tuoi acquisti attraverso l’app Telepass Pay X in modo pratico e sicuro.

Puoi prelevare contanti ovunque. Per la gestione del saldo della tua carta prepagata hai a disposizione nell’App Telepass Pay X un’apposita sezione.

Puoi chiudere il tuo contratto in qualsiasi momento e senza alcuna penalità o spesa di chiusura, semplicemente restituendo il dispositivo presso il Punto Blu più vicino a te o spedendolo, con raccomandata postale, al seguente indirizzo: Telepass S.p.A. - Casella Postale 2310 succ. 39 - 50123 Firenze (FI).

Puoi recedere dalla tua Assicurazione Sci o Viaggi in qualsiasi momento senza penali e senza giustificarne il motivo nei primi 14 giorni successivi alla sottoscrizione del contratto.

Nel caso però di Assicurazione Viaggio e bagagli o per le polizze assicurative a breve termine di durata inferiore ad un mese non si applica il diritto di recesso.

Il diritto di recesso rimane comunque disciplinato dalle condizioni predisposte da parte delle Compagnie Assicurative, pertanto si rinvia a quanto disciplinato nella tua polizza.

Puoi visualizzare l’acquisto della polizza direttamente nell’App Telepass, selezionando la lista movimenti o accedendo alla sezione Assicurazione Auto - Archivio, dove potrai visualizzare e scaricare il documento PDF con tutti i dettagli.

Ricorda che tutti i documenti vengono inviati anche via email.