Strisce Blu

Tutto quello che c'è da sapere

Con Strisce Blu, dall'App Telepass Pay e Telepass Pay X, paghi e verifichi il parcheggio nelle città dove è attivo il servizio. Gli ausiliari verificano il pagamento della sosta nelle strisce blu dalla targa auto o dal tagliando esposto che puoi scaricare in questa sezione, per segnalare l'utilizzo di Telepass Pay, Telepass Pay X o Telepass Strisce Blu. Scopri come interrompere o prolungare la sosta quando vuoi.

Puoi utilizzare il servizio Strisce Blu scaricando l'App Telepass Pay o l'App Telepass Pay X.

Se sei già cliente Telepass Family attivi Telepass Pay da qui.

Se sei un nuovo cliente puoi attivare i servizi Telepass e Telepass Pay cliccando qui.

Consulta qui le città dove è attivo il servizio Strisce Blu.

Esponi sempre il tagliando Telepass Pay sul parabrezza della tua auto. La mancata esposizione, per quei Comuni che ne prevedono l'obbligatorietà, potrebbe determinare una sanzione.

Scarica qui il tagliando.

• Dall'App Telepass Pay o Telepass Pay X seleziona il servizio Strisce Blu:
  • geolocalizzati per rilevare la tua posizione, in alternativa puoi o selezionare la zona (rilevando il codice area dalla segnaletica verticale) o inserire l’indirizzo manualmente;
  • scegli o inserisci la targa in sosta;
  • imposta la durata della tua sosta;
  • 10 minuti prima della scadenza della sosta un alert ti consentirà o di prolungare o di terminare la sosta pagando l’effettivo utilizzo;
  • l’importo della sosta ti verrà addebitato direttamente sul tuo conto di pagamento.

Gli ausiliari sono dotati di un palmare attraverso il quale digitando la targa in sosta verificano in tempo reale il pagamento. In alcuni comuni (segnalati da un alert su App) è richiesto l’obbligo di esporre il tagliando Telepass Pay sul parabrezza.

Il costo e gli orari della sosta sono definiti dal Comune di appartenenza e le relative informazioni sono riportate sulla segnaletica verticale presente nella zona a strisce blu.

L'App Telepass Pay e Telepass Pay X ti consente sempre di visualizzare l'anteprima del costo del parcheggio prima di avviare la sosta.

Dal momento che l’App Telepass Pay e Telepass Pay X contiene tutte le informazioni orarie e di costo riportate sulla segnaletica verticale anche se hai avviato la sosta alle ore 07:30, il costo verrà calcolato solo a partire dall’orario di vigenza, quindi nel caso specifico dalle ore 08:00.