Bollo

Tutto quello che c'è da sapere

Con il servizio Bollo paghi la tassa automobilistica delle auto registrate al dispositivo Telepass direttamente in App Telepass Pay o Telepass Pay X. Trovi qui tutte le informazioni per conoscere la scadenza del bollo e per recuperare la ricevuta di pagamento in App.

Il servizio di Bollo segue i cicli di fatturazione del tuo contratto Telepass Pay o Telepass Pay X.

Puoi pagare il Bollo quando è scaduto in modo semplice tramite l’App Telepass Pay o Telepass Pay X entro un mese.

Ad esempio, se il tuo Bollo scade a settembre 2021 potrai effettuare il pagamento dal 1 al 31 ottobre 2021.

È inoltre possibile pagare il bollo anche se scaduto da oltre un mese, con importo maggiorato secondo i termini di legge.

Il servizio bollo di Telepass Pay è disponibile in tutte le Regioni e Province autonome italiane.

Puoi venire a conoscenza della data di scadenza del bollo in tre modi:

• dalla funzione Memo nell’App Telepass o nell'App Telepass Pay X;
  • dalle notifiche nell’App Telepass Pay o Telepass Pay X;
  • dalla presenza del tasto “paga bollo” nella schermata principale della tua App
  • .

• Accedi all’App Telepass Pay o Telepass Pay X e clicca su "Paga il bollo";
  • controlla la scadenza del bollo delle targhe associate al tuo contratto;
  • seleziona la targa e la tipologia del veicolo su cui vuoi pagare il bollo;
  • verifica l’importo e paga il tuo bollo direttamente in App;
  • puoi scaricare la quietanza di pagamento dall’archivio transazioni della tua App o dall’Area Riservata sul sito web.

Puoi pagare il bollo solo per le targhe associate al tuo dispositivo Telepass. Dopo aver registrato una nuova targa e aderito al servizio Memo di Telepass, ti avviseremo noi non appena potrai effettuare il pagamento del bollo.

Per ogni contratto Telepass Pay o Telepass Pay X potrai pagare fino a 2 bolli al mese e fino a 4 bolli l'anno.

Ignora la notifica di pagamento del bollo ed effettua l’aggiornamento delle tue targhe tramite la tua App Telepass o nella tua Area Riservata.

Puoi scaricare la quietanza di pagamento del bollo in PDF direttamente dall’App, accedendo all’archivio transazioni o altrimenti la puoi trovare nella tua Area Riservata.

Puoi pagare il bollo con l’App di Telepass Pay e Telepass Pay X.