Carburante

Tutto quello che c'è da sapere

Scopri come fare rifornimento con l’App Telepass o con l'App Telepass Pay X. Qui trovi tutte le informazioni che stai cercando: dove sono le stazioni di servizio convenzionate per fare il pieno di benzina, GPL, Diesel e metano, e come funziona il pagamento tramite App o tramite dispositivo Telepass.

• Dalla tua App seleziona il servizio Carburante, e clicca su “Fai rifornimento”;
  • geolocalizzati e seleziona il distributore convenzionato più vicino a te, facendo attenzione a verificare la modalità di pagamento. Puoi infatti pagare il rifornimento in due modalità: con l'App o con il dispositivo Telepass;
  • fai rifornimento e al termine troverai la transazione nella tua App (nella sezione “Riepilogo”, prima icona in basso a sinistra dell’App > “Movimenti”).

Se sei cliente Telepass Pay X trovi la transazione nella sezione “Conto”.

Se hai preimpostato in App un importo che risulta superiore rispetto a quanto puoi rifornire, non appena il serbatoio segnala il pieno, riposizionando l’erogatore la transazione si conclude. Pagherai quindi quanto effettivamente rifornito.

Tramite la funzione di geolocalizzazione della tua App puoi controllare se ci sono stazioni di servizio vicino alla tua posizione.

L’App specificherà se in quella stazione è disponibile il pagamento tramite dispositivo Telepass o attraverso l’app o entrambi. Puoi comunque consultare la lista completa qui.

No, sono anche sulla rete ordinaria o in città. Puoi consultare la lista completa di tutte le stazioni di servizio convenzionate cliccando qui.

Con la tua App paghi in modo semplice il tuo rifornimento:

• se ti trovi in una stazione Q8: definisci l’importo da erogare direttamente in App e digita sull’accettatore il codice di 6 cifre che l’App ha generato. Scegli quindi il numero di pompa e rifornisci la tua auto.
  • se ti trovi in una stazione API IP – Tamoil – Esso o Retitalia: definisci l’importo da erogare e, una volta che hai selezionato e sbloccato la pompa direttamente dalla tua App, potrai rifornire la tua auto.

Troverai sempre l’operazione di rifornimento effettuata nell’Archivio Transazioni della tua App.

Puoi utilizzare il tuo dispositivo Telepass per pagare il rifornimento nelle stazioni di servizio convenzionate con Telepass.

In questo caso infatti basta che comunichi al gestore della stazione convenzionata di voler pagare con il tuo Telepass. Il gestore completerà il pagamento avvicinando un apposito POS al parabrezza dove è posizionato il dispositivo Telepass e dovrai confermare il pagamento tramite la tua App.

Troverai sempre l’operazione di rifornimento effettuata nell’Archivio Transazioni della tua App!

Puoi utilizzare il servizio Carburante scaricando l'App Telepass o l'App Telepass Pay X, a seconda della tua offerta.

Se sei già cliente Telepass Base (contratto Telepass Family) puoi passare all’offerta Easy o Plus

Se sei non sei ancora cliente, puoi attivare un’offerta Telepass qui.