Sostituzione dispositivo

Tutto quello che c'è da sapere

Puoi richiedere la sostituzione del tuo dispositivo Telepass dalla tua App o presso uno dei punti fisici di Telepass. Qui trovi tutte le informazioni su come funziona la sostituzione con la spedizione e i costi previsti, dove trovi l’etichetta di reso, quando viene addebitata la penale di 25€ e cosa succede se sei titolare di un abbonamento ATIVA o SITAF.

Informazioni generali

La sostituzione è gratuita se:

• fai la richiesta in App ed effettui il ritiro del nuovo dispositivo in uno dei nostri Telepass Point (per tutti i clienti Telepass, esclusi i business che possono farlo in Area Riservata);
  • vai in un Telepass Store, Telepass Point o in uno dei Centro Servizi Telepass ed effettui l’operazione sul posto.

Se chiedi la consegna a domicilio in App, la spedizione prevede invece un costo. Per saperne di più leggi “È previsto un costo per la sostituzione con modalità di spedizione?”

In caso di sostituzione, dovrai comunicare il nuovo numero del dispositivo Telepass e/o ogni modifica delle targhe associate alle società autostradali di riferimento a queste email: centroservizi@ativa.it / centroservizi@ativa.it. In alternativa, puoi andare al Centro Servizi di ATIVA o SITAF.

App

Per recuperare l’etichetta di reso accedi alla tua Area Riservata, dalla sezione “Contratto” seleziona il “vecchio” dispositivo, all’interno del “Dettaglio Titolo” è presente un copia dell’etichetta precompilata, scaricala e stampala in formato A4.

Puoi richiedere la sostituzione del tuo vecchio dispositivo dalla tua App seguendo questi passaggi:

• vai in App;
  • seleziona il “Menu” in basso a destra e tappa su “Dispositivi Telepass”;
  • se ne hai più di uno, scegli il dispositivo Telepass che vuoi sostituire e fai tap su “Vedi dettagli”;
  • seleziona “Sostituisci dispositivo”;
  • scegli tra le opzioni il tuo nuovo dispositivo! Ti ricordiamo che alcuni modelli sono disponibili solo tramite ritiro in un Telepass Point o solo con spedizione;
  • se disponibile, seleziona la modalità di consegna tra “Punto di ritiro” e “Spedizione”.

Puoi scegliere tra due modalità di consegna del nuovo dispositivo:

• ritiro gratuito in uno dei nostri Telepass Point, puoi consultare la mappa e gli orari sul sito: Telepass.com nella sezione Privati > Rete di Vendita > Telepass Point.
  • spedizione a domicilio: riceverai il nuovo dispositivo all’indirizzo che preferisci entro 48 ore dalla richiesta. Dovrai riconsegnare il vecchio dispositivo Telepass, stampando l’etichetta di reso e scegliendo una tra queste modalità di restituzione: ufficio postale, ritiro a domicilio o locker.

Se hai un abbonamento ATIVA e SITAF, ricordati di comunicare il nuovo numero del dispositivo Telepass e ogni modifica delle targhe associate alle società autostradali di riferimento per continuare a fruire delle agevolazioni.

Se sei cliente business la sostituzione è possibile solo da Area Riservata.

Puoi chiedere la sostituzione in App. Entro pochi giorni un corriere consegnerà un nuovo dispositivo Telepass subito funzionante ovunque tu voglia.

Quando ricevi il nuovo dispositivo, restituisci quello vecchio entro e non oltre 20 giorni secondo le modalità di restituzione previste.

No, nel caso di sostituzione con la modalità di spedizione non puoi restituire il “vecchio Telepass” nei vari punti convenzionati. Segui le modalità previste dal servizio.

La sostituzione con modalità di spedizione prevede un costo di 11 € (IVA inclusa) che ti verrà addebitato direttamente sulla prossima fattura Telepass.

Ricorda che nel caso di contratti Family il costo del servizio concorrerà al raggiungimento del plafond di 258,23 €.

Per restituire il vecchio Telepass segui esclusivamente una tra le seguenti modalità di restituzione:

• consegna presso Ufficio Postale.
  • Ritiro a domicilio.
  • Consegna presso Lockers.

Per maggiori dettagli sulle modalità di restituzione consulta questo link. Qualsiasi modalità di restituzione tu scelga, ricorda che è necessario presentare il “vecchio” Telepass accuratamente imballato con etichetta di reso stampata in formato A4. Non è necessario attaccare l’etichetta di reso sulla busta.

Ricorda che il reso del “vecchio” Telepass non prevede alcun costo aggiuntivo rispetto al costo previsto per il servizio di sostituzione ma deve essere necessariamente restituito entro 20 giorni dalla data di consegna del nuovo dispositivo, altrimenti ti verrà addebitata una penale di 25€.

Sì, per poter effettuare la restituzione del “vecchio” dispositivo e concludere correttamente il processo di sostituzione è necessario stampare in formato A4 l’etichetta di reso.

Clicca qui per visualizzare il fac-simile.

Il processo di sostituzione con modalità di spedizione prevede la sostituzione di un Telepass per volta. Una volta che hai completato la prima richiesta di sostituzione potrai ripetere le operazioni per un altro dispositivo.

La penale di 25€ viene applicata nel caso in cui non hai restituito il “vecchio” Telepass oppure se lo hai restituito oltre i 20 giorni dalla data di consegna del nuovo dispositivo Telepass, così come riportato nelle Norme e Condizioni del servizio.

Se hai attivato una delle offerte Telepass (esclusi i clienti business) puoi richiedere la sostituzione del tuo vecchio dispositivo dalla tua App.

Puoi scegliere tra due modalità di consegna del nuovo dispositivo:

• ritiro gratuito in uno dei nostri Telepass Point, puoi consultare la mappa e gli orari sul sito: Telepass.com nella sezione Privati > Rete di Vendita > Telepass Point.
  • spedizione a domicilio: riceverai il nuovo dispositivo all’indirizzo che preferisci entro 48 ore dalla richiesta. Dovrai riconsegnare il vecchio dispositivo Telepass, stampando l’etichetta di reso e scegliendo una tra queste modalità di restituzione: ufficio postale, ritiro a domicilio o locker.

In alternativa, puoi recarti con il tuo vecchio dispositivo in un Telepass Store o Centro Servizi Telepass per richiedere la sostituzione.

Se hai un abbonamento ATIVA e SITAF, ricordati di comunicare il nuovo numero del dispositivo Telepass e ogni modifica delle targhe associate alle società autostradali di riferimento per continuare a fruire delle agevolazioni.

Se sei un cliente business, puoi richiedere la sostituzione dalla tua Area Riservata sul sito o presso un Telepass Store o Centro Servizi Telepass.

Punti Fisici

Se l’operazione viene effettuata da un delegato (persona diversa dal titolare del contratto) ricorda di portare con te:

Potrai sostituire gratuitamente il tuo dispositivo Telepass recandoti presso un:

Se hai un abbonamento ATIVA e SITAF, ricordati di comunicare il nuovo numero del dispositivo Telepass e ogni modifica delle targhe associate alle società autostradali di riferimento per continuare a fruire delle agevolazioni.