Sostituzione dispositivo

Tutto quello che c'è da sapere

Richiedere la sostituzione del tuo dispositivo Telepass è semplice, puoi farlo dall’Area Riservata o della tua App. Qui trovi tutte le informazioni su come funziona la sostituzione con la spedizione e i costi previsti, dove trovi l’etichetta di reso, quando viene addebitata la penale di 25€ e cosa succede se sei titolare di un abbonamento ATIVA o SITAF.

Puoi richiedere la sostituzione del tuo dispositivo Telepass presso uno dei nostri Punto Blu dislocati lungo la rete autostradale. Clicca qui per consultare la mappa e gli orari.

In alternativa puoi richiedere la sostituzione direttamente tramite App Telepass o App Telepass Pay X scegliendo tra il ritiro gratuito presso il Pick-up Point convenzionato o richiedendo la spedizione a domicilio.

Per tutti i casi di sostituzione sopra riportati, ti ricordiamo che se sei titolare di un abbonamento ATIVA e SITAF per continuare a fruire delle agevolazioni dovrai comunicare il nuovo numero del dispositivo e/o ogni modifica delle targhe associate alle società autostradali di riferimento.

Per tutti i casi di sostituzione presso Punto Blu, modalità di spedizione o Pick up Point, ti ricordiamo che per continuare a fruire delle agevolazioni previste dall'abbonamento ATIVA o SITAF, dovrai comunicare il nuovo numero del dispositivo e/o ogni modifica delle targhe associate alle società autostradali di riferimento ai seguenti indirizzi: centroservizi@ativa.it / centroservizi@sitaf.it oppure recandoti direttamente presso i Centro Servizi delle due Società.

Per gestire autonomamente la sostituzione del Telepass utilizza l’apposita funzione presente in App Telepass e in App Telepass Pay X. Entro pochi giorni un corriere consegnerà direttamente al tuo domicilio, o ovunque tu voglia, un nuovo dispositivo Telepass subito funzionante.

Ricorda, a partire dalla data di consegna del nuovo Telepass, di restituire il “vecchio” entro e non oltre 20 giorni ed esclusivamente secondo le modalità di restituzione previste.

La sostituzione con modalità di spedizione prevede un costo di 11 € (IVA inclusa) che ti verrà addebitato direttamente sulla prossima fattura Telepass.

Ricorda che nel caso di contratti Family il costo del servizio concorrerà al raggiungimento del plafond di 258,23 €.

Per restituire il vecchio Telepass segui esclusivamente una tra le seguenti modalità di restituzione:

• consegna presso Ufficio Postale.
  • Ritiro a domicilio.
  • Consegna presso Lockers.

Per maggiori dettagli sulle modalità di restituzione consulta questo link. Qualsiasi modalità di restituzione tu scelga, ricorda che è necessario presentare il “vecchio” Telepass accuratamente imballato con etichetta di reso stampata in formato A4. Non è necessario attaccare l’etichetta di reso sulla busta.

Ricorda che il reso del “vecchio” Telepass non prevede alcun costo aggiuntivo rispetto al costo previsto per il servizio di sostituzione ma deve essere necessariamente restituito entro 20 giorni dalla data di consegna del nuovo dispositivo, altrimenti ti verrà addebitata una penale di 25€.

No, nel caso di sostituzione con la modalità di spedizione non puoi restituire il “vecchio Telepass” al Punto Blu.

Segui le modalità previste dal servizio.

Sì, per poter effettuare la restituzione del “vecchio” dispositivo e concludere correttamente il processo di sostituzione è necessario stampare in formato A4 l’etichetta di reso.

Clicca qui per visualizzare il fac-simile.

Per recuperare l’etichetta di reso accedi alla tua Area Riservata, dalla sezione “Contratto” seleziona il “vecchio” dispositivo, all’interno del “Dettaglio Titolo” è presente un copia dell’etichetta precompilata, scaricala e stampala in formato A4.

Il processo di sostituzione con modalità di spedizione prevede la sostituzione di un Telepass per volta. Una volta che hai completato la prima richiesta di sostituzione potrai ripetere le operazioni per un altro dispositivo.

Per richiedere la sostituzione del tuo “vecchio” dispositivo ti bastano pochi semplici click!

• Accedi all’App Telepass/Telepass Pay X;
  • dalla sezione “Dispositivi e targhe” seleziona la funzione “sostituisci dispositivo”;
  • Scegli il dispositivo Telepass che vuoi sostituire;
  • seleziona il colore o la tipologia del nuovo dispositivo Telepass;
  • scegli la modalità “Spedizione”;
  • conferma o inserisci l’indirizzo di spedizione;
  • concludi il processo di Sostituzione Online e segui le istruzioni riportate nell’email di conferma;
  • entro 48 ore un corriere consegnerà, all’indirizzo da te indicato, il nuovo dispositivo Telepass, subito attivo;
  • per la riconsegna del “vecchio” Telepass stampa l’etichetta di reso e scegli una tra le modalità di restituzione proposte (Ufficio Postale, ritiro a domicilio, Locker). Maggiori dettagli consultabili a questo link.

La penale di 25€ viene applicata nel caso in cui non hai restituito il “vecchio” Telepass oppure se lo hai restituito oltre i 20 giorni dalla data di consegna del nuovo dispositivo Telepass, così come riportato nelle Norme e Condizioni del servizio.