Treni

Tutto quello che c'è da sapere

Acquisti i biglietti Trenitalia senza costi aggiuntivi in App Telepass Pay o Telepass Pay X, attivando il servizio Treni. In questa sezione trovi le informazioni su come modificare i biglietti o chiedere un rimborso in caso di sciopero, come trasportare una bici in treno e dove richiedere l'assistenza per persone con disabilità o mobilità ridotta.

• Dalla App di Telepass Pay o Telepass Pay X seleziona il servizio Treni;
  • ricerca il tuo viaggio impostando tratta, data/ora, numero di passeggeri;
  • seleziona la soluzione di viaggio di tuo interesse tra quelle proposte;
  • scegli la tipologia di servizio che preferisci tra standard, premium, business ecc.;
  • prima di procedere all’acquisto verifica le caratteristiche del viaggio configurato;
  • clicca su Conferma e paga per confermare l’acquisto.

Una volta effettuato l’acquisto il tuo biglietto in pdf è disponibile nell’archivio transazioni all’interno della sezione Treni.

Puoi acquistare in App Telepass Pay e App Telepass Pay X tutte le tipologie di biglietto Trenitalia: Intercity, Regionale, Frecce, Trenord, Thello.

Sì, puoi modificare il tuo biglietto direttamente in App Telepass Pay o App Telepass Pay X, richiedendone la variazione o l'annullamento del viaggio.

Come fare:

• accedi all’Archivio transazioni della sezione Treni;
  • seleziona il biglietto su cui intendi apportare modifiche;
  • clicca su Modifica viaggio.

In base alle caratteristiche del biglietto acquistato saranno visibili ed attivabili le funzioni di:

“richiedi rimborso”: per chiedere il rimborso prima della partenza, se consentito dalla tipologia di offerta acquistata;

“cambia viaggio”: per modificare il tuo biglietto tratta, numero di passeggeri, offerta ecc.

“cambia prenotazione (data/orario)”: per cambiare solo la data/orario di partenza.

Ricorda che la possibilità di modificare dipende sempre dal tipo di biglietto acquistato. Non tutte le offerte prevedono questa opzione. Inoltre, in base alle modifiche apportate potrebbe esserti richiesta un’integrazione di prezzo o esserti rimborsata una differenza, secondo quanto previsto dalla normativa Trenitalia.

Per maggiori dettagli consulta il Regolamento Trenitalia.

Sì, in base alle tue ricerche ti mostriamo sempre la migliore tariffa offerta da Trenitalia senza alcun tipo di maggiorazione.

Puoi utilizzare il servizio Treni scaricando l'App Telepass Pay o l'App Telepass Pay X.

Se sei già cliente Telepass Family attivi Telepass Pay da qui.

Se sei un nuovo cliente puoi attivare i servizi Telepass e Telepass Pay cliccando qui.

Tramite il servizio Treni disponibile su App Telepass Pay/Telepass Pay X potrai:

• Acquistare biglietti ferroviari Trenitalia.
  • Visualizzare i biglietti acquistati nell’apposito archivio transazioni.
  • Gestire in autonomia variazioni/annullamenti dei biglietti acquistati.

Ti ricordiamo che la possibilità di apportare modifiche al biglietto dipendono sempre dalla tipologia di biglietto acquistato, per qualsiasi dubbio consulta il regolamento Trenitalia.

Tramite l’App Telepass Pay/Telepass Pay X seleziona il servizio Treni ed accedi alla sezione “Archivio transazioni”, potrai visualizzare i biglietti acquistati tramite Telepass Pay.

Sì, potrai richiedere la fattura durante l’acquisto, selezionando la relativa opzione “Hai bisogno di fattura?” e valorizzando opportunamente il campo di P.IVA.

La trasmissione della fattura tramite email sarà a cura di Trenitalia.

Puoi sempre consultare i servizi minimi garantiti da Trenitalia in caso di sciopero cliccando qui.

Puoi reperire tutte le informazioni cliccando qui.

Sì, per conoscere tutte le regole ed informazioni sul trasporto bici in treno clicca qui.