Treni

Tutto quello che c'è da sapere

Acquisti i biglietti Trenitalia e Italo senza costi aggiuntivi in App, attivando il servizio Treni. In questa sezione trovi le informazioni su come modificare i biglietti o chiedere un rimborso in caso di sciopero, come trasportare una bici in treno e dove richiedere l'assistenza per persone con disabilità o mobilità ridotta.

Sì, puoi modificare il tuo biglietto direttamente in App, richiedendone la variazione o l'annullamento del viaggio.

Come fare:

• accedi al servizio Treni;
  • seleziona il biglietto su cui intendi apportare modifiche;
  • clicca su Modifica viaggio.

In base alle caratteristiche del biglietto acquistato saranno visibili ed attivabili le funzioni di:

“richiedi rimborso”: per chiedere il rimborso prima della partenza, se consentito dalla tipologia di offerta acquistata;

“cambia viaggio”: per modificare il tuo biglietto tratta (solo per Trenitalia, non per Italo), numero di passeggeri, offerta ecc.

“cambia prenotazione (data/orario)”: per cambiare solo la data/orario di partenza.

Ricorda che la possibilità di modificare dipende sempre dal tipo di biglietto acquistato. Non tutte le offerte prevedono questa opzione. Inoltre, in base alle modifiche apportate potrebbe esserti richiesta un’integrazione di prezzo o esserti rimborsata una differenza, secondo quanto previsto dalla normativa Trenitalia.

Per maggiori dettagli consulta il sito di Trenitalia oppure il sito di Italo

Tramite il servizio Treni disponibile sull'App potrai:

• Acquistare biglietti ferroviari Trenitalia/Italo.
  • Visualizzare i biglietti acquistati nell’apposito archivio transazioni.
  • gestire in autonomia variazioni/annullamenti dei biglietti acquistati;
  • effettuare il check-in per i biglietti digitali di Trenitalia.

Ti ricordiamo che la possibilità di apportare modifiche al biglietto dipendono sempre dalla tipologia di biglietto acquistato, per qualsiasi dubbio consulta il regolamento Trenitalia o Italo.

Dal 1 novembre 2023 è attivo il Biglietto Digitale Regionale che dovrà essere convalidato online prima di salire a bordo.

Puoi effettuare il check-in direttamente in app Telepass. Fai tap su Esplora, vai sul servizio Treni, seleziona il viaggio acquistato e fai tap su “Gestisci Check-In”.

In alternativa, puoi cliccare sul link presente nel PDF inviato da Trenitalia dopo l’acquisto del treno.

A seguito del check-in verrà generato un QR Code che dovrà essere mostrato ai controllori per l’accesso alle stazioni e a bordo del treno.

Leggi le informazioni sul Biglietto Digitale Regionale.

Puoi effettuare un numero illimitato di cambi data e ora fino alle 23:59 del giorno precedente il viaggio.

Puoi invece modificare l’ora del viaggio il giorno stesso della partenza se non hai già fatto il check-in, una volta effettuato non sarà possibile modificare il biglietto.

• Dalla tua App seleziona il servizio Treni;
  • ricerca il tuo viaggio impostando tratta, data/ora, numero di passeggeri;
  • seleziona la soluzione di viaggio di tuo interesse tra quelle proposte;
  • scegli la tipologia di servizio che preferisci tra standard, premium, business ecc.;
  • prima di procedere all’acquisto verifica le caratteristiche del viaggio configurato;
  • clicca su Conferma e paga per confermare l’acquisto.

Una volta effettuato l’acquisto il tuo biglietto in pdf è disponibile nella sezione Riepilogo (prima icona in basso a sinistra dell’App) facendo tap sul movimento corrispondente.

Puoi acquistare in App tutte le tipologie di biglietto:

• con Trenitalia: Intercity, Regionale, Frecce, Trenord, Thello
  • con Italo: Alta Velocità.

Sì, in base alle tue ricerche ti mostriamo sempre la migliore tariffa offerta da Trenitalia/Italo senza alcun tipo di maggiorazione.

Puoi utilizzare il servizio Treni scaricando l'App Telepass o l'App Telepass Pay X e attivando l’offerta Telepass Plus o Telepass Pay X.

Se sei già cliente Telepass Base (contratto Telepass Family) attivi Telepass Plus qui.

Se sei un nuovo cliente puoi attivare le offerte qui.

Tramite l’App entra nella sezione Riepilogo (prima icona in basso a sinistra dell’App), cerca il movimento corrispondete e potrai visualizzare i biglietti acquistati.

Sì, potrai richiedere la fattura durante l’acquisto, selezionando la relativa opzione “Hai bisogno di fattura?” e valorizzando opportunamente il campo di P.IVA.

La trasmissione della fattura tramite email sarà a cura di Trenitalia/Italo

Vai sul sito di Trenitalia oppure di Italo per conoscere tutti i dettagli sui servizi legati al tuo viaggio.