Autostrada in Europa

Tutto quello che c'è da sapere

Il servizio Autostrada in Europa permette di pagare il casello autostradale velocemente in Italia, Francia, Spagna e Portogallo e usare i Parcheggi Convenzionati di aeroporti, stazioni, fiere e città. In questa sezione trovi come funziona il Dispositivo Europeo, come attivare e quanto costa il servizio, come usare il dispositivo con un'auto a noleggio e a quanto ammonta il limite di spesa trimestrale.

Puoi associare al Dispositivo Europeo fino a un massimo di 2 targhe. Entrambe saranno valide per viaggiare in autostrada e usare i parcheggi convenzionati in Italia, Francia e Spagna. Per i viaggi in Portogallo e Croazia è necessario invece scegliere una sola delle due targhe.

Aggiorna le tue targhe.

Il Servizio Autostrada in Europa è valido per cicli, motocicli e veicoli a 2 assi con altezza inferiore ai 3 mt e peso inferiore alle 3,5t, senza e con rimorchi.

Il servizio Autostrada in Europa prevede un costo di attivazione di 6 € a cui si aggiunge un canone mensile di 2,40 € per ogni paese estero attraversato (Spagna e Portogallo sono da considerarsi come unico paese).

Il canone relativo al singolo paese viene applicato una sola volta nel mese solare indipendentemente dal numero di transiti effettuati nel paese stesso. Nei mesi in cui non si utilizza il Dispositivo Europeo per il pagamento del pedaggio estero non verrà applicato il canone.

Sì, i viaggi esteri concorrono al raggiungimento del limite attuale di spesa trimestrale di 258,23 € fino al 30 giugno 2024, poi 350 € dall'1 luglio 2024.

Consulta la guida Penisola Iberica con i dettagli relativi a questo paese.

Puoi consultare il Manuale utente del Dispositivo.

Puoi aderire al servizio Autostrada in Europa e ricevere il nuovo dispositivo recandoti presso uno dei punti convenzionati Telepass a te più vicino: Rete di Vendita | Telepass.

L’attivazione per i clienti Telepass Base (contratto Family) è disponibile anche attraverso il sito nell’Area Riservata.

Qui potrai aggiungere o sostituire un dispositivo Telepass europeo alla tua offerta. Devi essere il titolare del contratto.

Se sei un cliente Telepass Base (contratto Family, con un solo dispositivo Telepass), puoi attivare il servizio anche nell’Area Riservata del sito Telepass, aggiungendo un dispositivo europeo a quello già in tuo possesso.

Consulta la guida Francia con i dettagli relativi a questo paese.

Consulta la guida Spagna con i dettagli relativi a questo paese.

Consulta la guida Portogallo con i dettagli relativi a questo paese.

Il servizio Autostrada in Europa è un servizio dedicato ai mezzi leggeri (auto e moto) che consente di pagare con un unico dispositivo il pedaggio autostradale e i parcheggi convenzionati in Italia, Francia, Spagna, Portogallo e Croazia (esclusi i parcheggi).

Non è al momento possibile associare la targa della tua auto a noleggio al Dispositivo Europeo, in quanto tale azione costituisce un'infrazione in Portogallo che può portare a sanzioni amministrative.