Autostrada in Europa

Tutto quello che c'è da sapere

Il servizio Autostrada in Europa permette di pagare il casello autostradale velocemente in Italia, Francia, Spagna e Portogallo e usare i Parcheggi Convenzionati di aeroporti, stazioni, fiere e città. In questa sezione trovi come funziona il Dispositivo Europeo, come attivare e quanto costa il servizio, come usare il dispositivo con un'auto a noleggio e a quanto ammonta il limite di spesa trimestrale.

Puoi aderire al servizio Autostrada in Europa e ricevere il nuovo dispositivo Telepass europeo in uno dei Punti Blu ancora attivi (verificalo qui) o nei Telepass Store. Consulta la mappa per trovare quello più vicino a te: Rete di Vendita | Telepass.

Qui potrai aggiungere o sostituire un dispositivo Telepass europeo alla tua offerta. Devi essere il titolare del contratto. Puoi fare l’attivazione solo di persona in un Punto Blu o Telepass Store.

Se sei un cliente Telepass Base (il contratto Telepass Family, con un solo dispositivo Telepass), puoi attivare il servizio anche nell’Area Riservata del sito Telepass, aggiungendo un dispositivo europeo a quello già in tuo possesso.

Sì. I viaggi esteri concorrono al raggiungimento del limite attuale di spesa trimestrale di 258,23€.

Puoi associare al Dispositivo Europeo fino ad un massimo di due targhe. Entrambe le targhe saranno valide per viaggi in Italia, Francia e Spagna. Per i viaggi in Portogallo è necessario invece scegliere una sola delle due targhe.

Per aggiornare le tue targhe, vai in Area Riservata.

Consulta qui la guida con i dettagli relativi a questo paese.

Consulta qui la guida con i dettagli relativi a questo paese.

Consulta qui la guida con i dettagli relativi a questo paese.

Consulta qui la guida con i dettagli relativi a questo paese.

Il Servizio Europeo è valido per cicli, motocicli e veicoli a 2 assi con altezza inferiore ai 3 mt e peso inferiore alle 3,5t, senza e con rimorchi.

Il Servizio Europeo prevede un costo di attivazione di 6€ a cui si aggiunge un canone mensile di 2.40 € per ogni paese estero attraversato (Spagna e Portogallo sono da considerarsi come unico paese).

Il canone relativo al singolo paese viene applicato una sola volta nel mese solare indipendentemente dal numero di transiti effettuati nel paese stesso. Nei mesi in cui non si utilizza il Telepass per il pagamento del pedaggio estero non verrà applicato il canone.

Il Servizio Autostrada in Europa è un nuovo servizio dedicato ai mezzi leggeri (auto, moto) che consente di pagare con un unico dispositivo il pedaggio autostradale e parcheggi convenzionati in Italia, Francia, Spagna e Portogallo.

Non è al momento possibile associare la targa della tua auto a noleggio al Dispositivo Europeo, in quanto tale azione costituisce un'infrazione in Portogallo che può portare a sanzioni amministrative.

Qui trovi il Manuale utente del Dispositivo.