Dispositivo Telepass

Tutto quello che c'è da sapere

Che cos'è e come funziona il dispositivo Telepass.

Con Telepass puoi pagare:

• il pedaggio su tutte le autostrade a pagamento italiane;
  • i parcheggi convenzionati. Scopri di più;
  • gli Ingressi all' “Area C” di Milano. Scopri di più;
  • il traghettamento sullo stretto di Messina, in collaborazione con “Caronte and Tourist”. Scopri di più.

Per un ottimale funzionamento, il dispositivo Telepass deve essere posizionato in alto al centro del parabrezza. In caso di veicolo con parabrezza schermato ti consigliamo di consultare il manuale d’uso della tua auto.

Il dispositivo Telepass può essere utilizzato anche sulle moto di cilindrata uguale o superiore a 150 c.c. In tal caso, in fase di attraversamento del casello, sarà necessario transitare seguendo attentamente la segnaletica presente sul manto autostradale (simbolo della moto di colore giallo a terra).

Il dispositivo Telepass è dotato di un sistema di segnalazioni acustiche, prodotte da un avvisatore in grado di emettere un suono continuo o intermittente, con tono grave o acuto, in modo tale da permettere ai clienti di sapere immediatamente se il proprio dispositivo Telepass sia regolarmente funzionante.

Un tono acuto: transito completato con successo.

Un tono grave: si è verificata un'anomalia nel corso del transito; in questo caso, si consiglia di verificare l'elenco movimenti direttamente dalla tua App Telepass o dall'Area Riservata del sito. In caso di ulteriore "tono grave" durante un successivo transito, rivolgersi ad un Punto Blu per verificare il corretto funzionamento del dispositivo.

Tre toni acuti: la batteria è prossima all'esaurimento; in questo caso quindi è necessario richiedere la sostituzione del dispositivo Telepass.

Il dispositivo Telepass può essere collocato, in base alla tipologia della moto, in uno dei modi seguenti:

• nel cassetto portaoggetti (se di materiale plastico) usando la stessa tecnica di ancoraggio per le auto, ovvero con il dispositivo posizionato con la parte in cui è presente il velcro adesivo rivolta verso l’alto;
  • sul manubrio, mediante un apposito supporto reperibile presso i rivenditori autorizzati;
  • nel borsello con apposita tasca, da ancorare al serbatoio.

In tutti i casi è necessario apporre il dispositivo Telepass con la parte in cui è applicato l’adesivo rivolta in avanti per favorirne un corretto funzionamento.

I dispositivi Telepass possono essere restituiti presso i Punto Blu o tramite spedizione raccomandata all'indirizzo: Telepass SpA Customer Care c. p. 2310 succ.le 39 50123 Firenze

È un piccolo dispositivo che, collocato in modo semplice sul parabrezza della tua auto o posizionato sulla tua moto, ti consente di pagare il pedaggio senza fermarti al casello transitando nelle porte dedicate Telepass, tramite addebito sul tuo conto corrente bancario.

Oltre al pedaggio, con Telepass puoi pagare anche i parcheggi, l’Area C di Milano e il traghetto sullo stretto di Messina: tutto senza costi aggiuntivi.