Ricarica Elettrica

Tutto quello che c'è da sapere

Qui trovi tutte le informazioni sul servizio di Ricarica Elettrica compreso nei pacchetti Telepass Plus e Telepass Easy. Come funzionano le colonnine di ricarica elettrica (con Be Charge, Enel X Way, EWIVA, Duferco Energia, Queenenergy, Free To X, Evway e Acea Innovation), come trovare una stazione di servizio di ricarica convenzionata in App, come prenotare una colonnina, come inserire il connettore per ricaricare l'auto elettrica e come pagare.

Verifica gli orari e i numeri di assistenza direttamente in App, in base al provider scelto.

Le icone identificano lo stato della stazione di ricarica:

• icona verde: la stazione è libera e puoi quindi ricaricare il tuo veicolo;
  • icona rossa: la stazione è occupata o guasta;
  • icona azzurra: la stazione dove è in corso la propria sessione di ricarica;
  • icona gialla: la stazione è in fase di installazione e non ancora attiva.

Se vuoi terminare prima di completare l’intera sessione, ti basta cliccare su “Termina ricarica” in App. Bloccata la ricarica, estrai prima il cavo dalla presa della stazione e dopo dal tuo veicolo. Ricordati di interrompere sempre prima in App la sessione per sbloccare il cavo dalla presa.

Assicurati di avere con te il cavo per la ricarica.
Raggiunta la stazione di servizio, seleziona la presa tra quelle disponibili in App cliccando su “Scegli connettore”.
La presa si sbloccherà e avrai 2 minuti di tempo per collegare il cavo alla colonnina e iniziare la sessione di ricarica. Ricordati di collegare sempre prima il cavo al tuo veicolo e dopo alla presa della colonnina.

Puoi utilizzare il servizio Ricarica Elettrica scaricando l'App Telepass o Telepass Pay X e attivando l’offerta Telepass Easy, Telepass Plus o Telepass Pay X.

Se sei già cliente Telepass Base (contratto Telepass Family) attivi Telepass Easy o Plus [da qui].

Se sei un nuovo cliente puoi attivare Telepass Easy o Plus cliccando qui.

Il servizio ti permette di ricaricare il tuo veicolo elettrico prenotando e pagando direttamente dalla tua App.
Seleziona il servizio Ricarica Elettrica, geolocalizzati e visualizza nella mappa la stazione di ricarica disponibile più vicina.
Raggiunta la stazione, scegli un connettore tra quelli disponibili e clicca su “Ricarica”. Appena terminato il rifornimento, riceverai una notifica.
Per terminare prima del pieno e liberare la presa, basta premere il pulsante in App e staccare il cavo dalla colonnina e poi dall’auto.

Il tempo di ricarica dipende dalla capacità della batteria e dalla potenza massima accettata dal tuo veicolo elettrico.

Se il cavo è scollegato dal veicolo ma resta bloccato alla presa della stazione, riaggancialo nuovamente alla tua auto, riavvia la ricarica e interrompila in App.

Ricordati di estrarre sempre prima il cavo dalla stazione di ricarica e poi dal veicolo.

Gli stalli di parcheggio nelle stazioni sono dedicati esclusivamente ai veicoli che stanno effettuando la ricarica.
Nel caso di veicolo parcheggiato non in carica, ti invitiamo a rivolgerti alle autorità competenti.