Telepass
Telepass S.p.a.
DOWNLOAD - On App Store
Telepass
Telepass S.p.a.
DOWNLOAD - On Play Store

PRIVACY POLICY DI TELEPASS S.P.A.

(Informativa ex art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003) TELEPASS S.p.A. informa i visitatori del proprio sito istituzionale web consultabile all’indirizzo www.telepass.it ed i clienti che effettuano acquisti di prodotti TELEPASS S.p.A. attraverso altre piattaforme on line (anche gestite da soggetti terzi) che provvede alla tutela dei dati personali nel rispetto ed in conformità alle vigenti norme privacy (Codice in materia di protezione dei dati personali – D.Lgs. n. 196/2003). L'informativa è resa solo per il sito di TELEPASS S.p.A. e per eventuali altre piattaforme on line che propongono l’acquisto di prodotti TELEPASS S.p.A. (in questo ultimo caso limitatamente ai rapporti tra TELEPASS S.p.A. e gli acquirenti) e non anche per altri siti web consultati dall'utente tramite link.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

Dati di registrazione e acquisto Le informazioni richieste in fase di registrazione o di acquisto di prodotti TELEPASS S.p.A. attraverso il sito web o altre piattaforme on line (anche gestite da soggetti terzi) verranno utilizzate per la corretta gestione del rapporto contrattuale e per consentire l'accesso ai servizi online gratuiti ed a quelli dell’area privata riservata ai clienti di Telepass S.p.A. che - per assicurare il corretto svolgimento di tutte le attività connesse o strumentali all'erogazione dei propri servizi ed alla fornitura dei propri prodotti - potrà, ove necessario, comunicare i dati personali degli utenti ad altre società del Gruppo Atlantia S.p.A. Inoltre, per quanto riguarda i clienti, essendo la registrazione o comunque l’inserimento dei dati propedeutica per l'accesso ai servizi online, i dati personali dei clienti stessi, effettuata la scelta del servizio, previa ulteriore informativa, se necessaria, verranno trattati per le sole finalità connesse e/o funzionali al servizio di Telepass S.p.A. prescelto. Salvo che non venga prestato specifico consenso, i dati non verranno ceduti in alcun caso a terze società esterne al Gruppo.


Dati di navigazione Il sito web istituzionale TELEPASS S.p.A. offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul visitatore. In particolare, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito istituzionale di TELEPASS S.p.A. acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di informazioni rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. Queste informazioni potrebbero essere utilizzate per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.


Dati forniti volontariamente dal visitatore Si tratta di tutti quei dati personali rilasciati liberamente dal visitatore sul sito o su altre piattaforme on line (anche gestite da soggetti terzi) per, ad esempio, registrarsi e/o accedere ad una area riservata, acquistare prodotti TELEPASS S.p.A. richiedere informazioni su un determinato prodotto o servizio tramite un form, scrivere ad un indirizzo di posta elettronica o telefonare ad un numero verde per avere un contatto diretto con il servizio clienti. Queste informazioni, previa acquisizione del libero e specifico consenso dell’interessato, potranno essere utilizzate ai fini dell’invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta, di comunicazione commerciale o per il compimento di ricerche di mercato, relativa ai prodotti e/o servizi offerti da Telepass S.p.A. ovvero per conto di propri partner; tale attività potrà essere eseguita mediante l'invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare i Clienti, effettuato con modalità "tradizionali" (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi "automatizzati" di contatto (a titolo esemplificativo SMS , chiamate telefoniche senza l'intervento dell'operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai sensi dell'art. 130 c. 1 e 2 del Codice della Privacy. Sempre previa acquisizione del libero e specifico consenso dell’ineteressato, i dati potranno essere da telepass S.p.A. ceduti ad esercizi convenzionati e partners di Telepass S.p.A. operanti nei seguenti settori: carburante, ristorazione, servizi assicurativi, attività di credito al consumo, altri settori rivolti al segmento della mobilità e degli automobilisti (esemplificativamente riparazioni, manutenzioni, concessionarie auto) secondo le tecniche (inizialmente in fase di raccolta del consenso secondo il concetto dell’”opt-in” e successivamente in fase di diniego del consenso secondo il concetto dell’”opt-out”) previste dalla vigente normativa privacy.


Cookie I Cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Telepass SpA utilizza i “cookie” al fine di erogare informazioni contestualizzate ai visitatori del sito web e per ottenere delle statistiche sugli accessi. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Per ogni altra informazione sulle caratteristiche, sui tipi, sull’utilizzo e sulle modalità per rimuovere, cancellare o disabilitare i cookies presenti nel sito web, si rimanda alla lettura di quanto indicato nella specifica “Cookie Policy".


INFORMAZIONI CREDITIZIE

(art.5 del codice di deontologia sui sistemi di informazioni creditizie) Per consentire l’adesione ai servizi Telepass Family e concedere il rilascio dell’apparato Telepass, TLP potrà utilizzare i dati che il Cliente fornisce, o che TLP potrebbe ottenere consultando alcune banche dati, per valutare la sua affidabilità creditizia; senza tali dati potrebbe non essere consentita l’adesione ai predetti servizi. Il trattamento di tali dati potrà essere effettuato da TLP tramite “sistemi di informazioni creditizie” cui TLP stessa potrà aderire; sarà cura di TLP informare il Cliente immediatamente dell’inizio dell’espletamento del predetto trattamento e delle società che gestiranno i predetti “sistemi di informazioni creditizie” con un’apposita comunicazione pubblicata sul sito www.telepass.it. TLP provvederà a notificare la disponibilità di tale comunicazione sul sito mediante un messaggio e-mail spedito all’indirizzo di posta elettronica indicato dal Cliente all’atto dell’adesione ai servizi come sopra indicati. Questi dati saranno conservati presso TLP; alcuni saranno comunicati a grandi banche-dati istituite per valutare il rischio creditizio, gestite da privati e consultabili da molti soggetti. Ciò significa che banche o finanziarie a cui il Cliente chiederà un prestito, un finanziamento, una carta di credito, etc., anche per acquistare a rate un bene di consumo, potranno sapere se questi ha presentato a TLP una recente richiesta di adesione ai predetti servizi se ha in corso prestiti o finanziamenti e se paga regolarmente le rate o gli importi a Lei addebitati, per es. per il servizio Telepass Family. Qualora il Cliente sia puntuale nei pagamenti, la conservazione di questi dati da parte della banca dati richiederà il suo consenso. In caso di pagamenti con ritardo o di omessi pagamenti, oppure nel caso in cui l’utilizzo del Telepass riguardi la sua attività imprenditoriale o professionale, tale consenso non sarà necessario. Il Cliente avrà diritto di conoscere i suoi dati e di esercitare i diversi diritti relativi al loro utilizzo (rettifica, aggiornamento, cancellazione, etc.) come meglio indicato di seguito. Per ogni richiesta riguardante i propri dati, il Cliente dovrà utilizzare il fac-simile disponibile sul sito www.telepass.it inoltrandolo a TELEPASS S.p.A. – Customer Care – Casella Postale 2310 succursale 39 – 50123 FIRENZE ovvero mediante il sito: www.telepass.it. ovvero via fax al 055.420.23.73 o 055.420.27.34 e/o alle Società, cui comunicheremo i Suoi dati, i cui recapiti sono sotto indicati. TLP conserverà i dati del Cliente presso i propri uffici per tutto ciò che è necessario per gestire il rapporto contrattuale Telepass Family ed adempiere ad obblighi di legge. Al fine di meglio valutare il rischio creditizio, TLP ne comunicherà alcuni (dati anagrafici, tipologia del contratto, modalità di pagamento dei pedaggi effettuati) ai sistemi di informazioni creditizie, i quali saranno regolati dal relativo codice deontologico del 2004 (sito web www.garanteprivacy.it). I dati saranno resi accessibili anche ai diversi operatori bancari e finanziari partecipanti, di cui indicheremo le categorie sul sito www.telepass.it all’atto della comunicazione di cui al precedente primo comma. I dati che riguardano il Cliente saranno aggiornati periodicamente con informazioni acquisite nel corso del rapporto (andamento pagamenti, esposizione debitoria residuale, stato del rapporto). Nell’ambito dei sistemi di informazioni creditizie, i dati del Cliente saranno trattati secondo modalità di organizzazione, raffronto ed elaborazione strettamente indispensabili per perseguire le finalità sopra descritte, e in particolare saranno estratti dal sistema di informazioni creditizie ed elaborati in modalità elettronica, attraverso strumenti informatici e telematici che garantiscono la sicurezza e riservatezza degli stessi, anche nel caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza. I dati del Cliente saranno oggetto di particolari elaborazioni statistiche al fine di attribuir a questo un giudizio sintetico o un punteggio sul suo grado di affidabilità e solvibilità (cd. Credit scoring), tenendo conto delle seguenti principali tipologie di fattori: numero e caratteristiche dei rapporti di credito in essere, andamento e storia dei pagamenti dei rapporti in essere o estinti, eventuale presenza e caratteristiche di richieste di credito, storia dei rapporti di credito estinti. Alcune informazioni/dati aggiuntive potranno essere fornite in caso di mancato accoglimento di una richiesta di credito. Il Cliente avrà diritto di accedere in ogni momento ai dati che Lo riguardano, rivolgendosi a TLP, secondo le modalità sopra indicate, oppure ai gestori dei sistemi di informazioni creditizie, ai recapiti sopra specificati. Allo stesso modo potrà chiedere la correzione, aggiornamento o integrazione dei dati inesatti o incompleti, ovvero la cancellazione o il blocco per quelli trattati in violazione di legge, o ancora opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi da evidenziare nella richiesta (art. 7 del Codice – D.Lgs. n.196/2003, e art. 8 del codice deontologico).

REDIRECT VERSO SITI ESTERNI

Il sito web di TELEPASS S.p.A. utilizza i c.d. social plug-in che sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. il tasto “i like” di Facebook). Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network. Quando si visita una pagina del sito web di TELEPASS S.p.A. e si interagisce con il plug-in (per es. cliccando il pulsante "i like") o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy del social network.


COLLEGAMENTO VERSO/DA SITI TERZI

Dal sito istituzionale di TELEPASS S.p.A. è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web riferibili a Telepass, a società appartenenti al Gruppo Atlantia o di terzi. Il titolare del sito declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi o in ordine alla gestione di eventuali credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.


FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto sopra specificato per i dati di registrazione, di acquisto e per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati eventualmente necessari per le richieste di chiarimenti e/o informazioni che vorrà inviare a TELEPASS S.p.A. Si segnala che il mancato conferimento di tali dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Tali dati e, fra questi, la casella di posta elettronica, oltre che per le citate finalità di servizio conformemente a quanto sottoscritto dall’utente in fase di registrazione, acquisto ed accesso all’area riservata di Telepass SpA e/o di apertura del contratto, potranno essere utilizzati da TELEPASS S.p.A. per comunicazioni di carattere commerciale proprie o per conto di propri partner commerciali, solo se l’utente avrà rilasciato apposito consenso, laddove necessario. Rimane ovviamente fermo il diritto per il cliente di recedere da tale possibilità semplicemente comunicando tale volontà a TELEPASS S.p.A. tramite form presente sul sito www.telepass.it. Sempre previo distinto e specifico consenso dell’interessato, i dati dello stesso potranno essere utilizzati ai fini dell’invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta, di comunicazione commerciale o per il compimento di ricerche di mercato, relative ai prodotti e/o servizi offerti da Telepass S.p.A. ovvero per conto di propri partner; tale attività potrà essere eseguita mediante l'invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare i Clienti, effettuato con modalità "tradizionali" (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi "automatizzati" di contatto (a titolo esemplificativo SMS , chiamate telefoniche senza l'intervento dell'operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai sensi dell'art. 130 c. 1 e 2 del Codice della Privacy. Sempre previa acquisizione del libero e specifico consenso dell’interessato, i dati potranno essere da Telepass S.p.A. ceduti ad esercizi convenzionati e partners di Telepass S.p.A. operanti nei seguenti settori: carburante, ristorazione, servizi assicurativi, attività di credito al consumo, altri settori rivolti al segmento della mobilità e degli automobilisti (esemplificativamente riparazioni, manutenzioni, concessionarie auto), secondo le tecniche (inizialmente in fase di raccolta del consenso secondo il concetto dell’”opt-in” e successivamente in fase di diniego del consenso secondo il concetto dell’”opt-out”) previste dalla vigente normativa privacy.


SOFT SPAM

TELEPASS S.p.A. intende avvalersi della facoltà, prevista dall’art. 130 comma 4 del D.Lgs. n. 196/2003, di utilizzare le coordinate di posta elettronica fornite dall'interessato, anche senza il consenso dello stesso, per la trasmissione di comunicazioni aventi ad oggetto prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto della vendita. L’interessato può rifiutare tale uso inizialmente o in occasione di successive comunicazioni e sarà informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente.


MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti informatico/telematici e per le finalità connesse e/o strumentali ai servizi on line di TELEPASS S.p.A., di Posta elettronica e degli eventuali altri servizi online o per la semplice navigazione sul sito per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e/o modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati. TITOLARE, RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI Titolare del trattamento dei dati è TELEPASS S.p.A. con sede in via Bergamini 50, 00159 Roma. In qualità di titolare del trattamento dei dati essa ha identificato al proprio interno i seguenti Responsabili:

  • il Responsabile dell’unità organizzativa Consumer,
  • il Responsabile dell’unità organizzativa Business,
  • il Responsabile dell’unità organizzativa Information Tecnology,
  • il Responsabile dell’unità organizzativa Payment Services,
  • il Responsabile dell’unità organizzativa Gestione Merchant di Telepedaggio,
  • il Responsabile dell’unità organizzativa Quality Performance,
  • il Responsabile dell’unità organizzativa Marketing e Supply Chain,
  • il Responsabile dell'unità organizzativa Amministrazione, Finanza, Controllo e Acquisti. Il trattamento connesso ai servizi di questo sito ha luogo presso gli uffici di Telepass S.p.A.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento presso la sua sede.